Política de Privacidade

A presente política de privacidade de dados destina-se a informar o utilizador do nosso Website e dos nossos produtos sobre a natureza, extensão e finalidade da recolha e utilização dos dados pessoais recolhidos. É importante desde já salientar expressamente que a transmissão de dados através da internet (por exemplo, as comunicações por e-mail) pode envolver vulnerabilidade de segurança e pode não estar totalmente protegida contra o acesso de terceiros.

Actualização e alteração da presente política de privacidade

Esta política de privacidade é válida no presente, tendo sido actualizada, nos termos dos demais cumprimentos legais, em Abril de 2021. Em função de mais desenvolvimentos realizados do nosso Website ou de alterações dos requisitos legais ou oficiais, pode tornar-se necessário alterar esta política de privacidade. Pode aceder à nossa política de privacidade actualizada e imprimi-la a qualquer momento na seguinte página do nosso Website: https://www.buzzstrets.com. Quaisquer alterações entram em vigor após a sua publicação no nosso Website, pelo que, recomendamos que visite regularmente o nosso Website para se manter informado sobre possíveis actualizações/alterações.

Identidade e dados de contacto do responsável pelo tratamento dos dados:

Entidade responsável:

BUZZSTREET, UNIPESSOAL LDA
Av. Dr. João Martins de Azevedo
2350-748 Torres Novas
Portugal.
Telefone: +351915486796
E-Mail: joãofernandes@buzzstreets.com

Encarregado da Protecção de Dados Pessoais:

Detalhes de contacto:

Mariana Rosca
Av. Dr. João Martins de Azevedo
2350-748 Torres Novas
Portugal
E-Mail: marianarosca@buzzstreets.com

Transmissão de dados pessoais a destinatários/terceiros e a prestadores de serviços terceiros

Respeitamos integralmente todos os requisitos legais impostos pelo RGPD, a transferência de dados para terceiros só tem lugar no estrito âmbito permitido pelos mesmos.

Processamento de dados no nosso Website

Informações gerais:

Integração de serviços e conteúdos de terceiros

Tendo em conta os nossos legítimos interesses (ou seja, interesse na análise, optimização e exploração económica do nosso Website, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD [Regulamento Geral de Protecção de Dados]), utilizamos no nosso Website conteúdos ou ofertas de serviços de terceiros para integrar esses conteúdos e serviços, tais como vídeos ou fontes (doravante uniformemente referidos como “conteúdo”). Se necessário, o processamento dos dados relevantes tem lugar após a emissão prévia da sua declaração de consentimento, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD.
Isto implica sempre que os terceiros fornecedores daquele conteúdo tenham acesso ao endereço IP dos utilizadores, pois sem o endereço IP eles não podem enviar o conteúdo para os seus navegadores. O endereço IP é, portanto, necessário para exibir esse conteúdo. Fazemos todos os esforços para usar apenas conteúdos de fornecedores que utilizam o endereço IP exclusivamente para o fornecimento de conteúdos. Os prestadores de serviços terceiros podem também usar os chamados “pixel tags” (gráficos invisíveis, também conhecidos como “web beacons”) para fins estatísticos ou de marketing. Os “pixel tags” podem ser usados para avaliar informações como o tráfego de visitantes nas páginas deste Website. As informações sob pseudónimo também podem ser armazenadas em cookies no dispositivo do utilizador e podem incluir informações técnicas sobre o navegador e o sistema operativo, Websites de encaminhamento, horário da visita e outras informações sobre o uso da nossa oferta online, e estar ligadas a essas informações provenientes de outras fontes.
Para mais informações pormenorizadas sobre os serviços de terceiros consulte os textos que se seguem da presente declaração de privacidade de dados.

Tipos de dados recolhidos/processados

Website:

Nós recolhemos e processamos no nosso Website dados (por exemplo, nomes, endereços), dados de contacto (por exemplo: endereços de e-mail, números de telefone), dados de utilização (por exemplo: Websites visitados, links clicados, interesse no conteúdo, horários de acesso, locais de acesso), dados de conteúdo (por exemplo: comentários, entradas de texto) e metadados e dados de comunicação (por exemplo: informações sobre o dispositivo, informações sobre o navegador, endereços IP).

App:

O acesso e a utilização da nossa App não implica a disponibilização de dados pessoais pelo utilizador, pelo que a Buzzstreet não efectuará no âmbito da mesma qualquer recolha ou tratamento de dados pessoais. Relativamente, à funcionalidade de single sign-on - i.e., autenticação via Apps de terceiros nossos clientes - , os dados serão tratados pelos próprios não existindo partilha dos mesmos com a Buzzstreet. O tratamento de dados pessoais nesse contexto será objecto da Política de Privacidade das plataformas respectivas e alheio à Buzzstreet.
Para o bom funcionamento da App e para obter a localização exacta do utilizador poderá ser necessário que o utilizador dê permissão de acesso à localização do dispositivo móvel (baseada nos sinais GPS) e tenha o Bluetooth e Wi-Fi activados. Quando o utilizador acede às funcionalidades que operam com base na localização do dispositivo móvel (por exemplo, pesquisa do percurso ou navegação) os dados da localização do dispositivo móvel são enviados para a Buzzstreet para podermos fornecer ao utilizador o conteúdo correcto. A Buzzstreet não utiliza estes dados para identificar a personalidade do utilizador.

Categorias de titulares dos dados

Todos os visitantes e utilizadores do nosso Website e/ou Apps são os titulares dos dados pessoais que estarão a ser processados.

Objectivo do processamento

Recolhemos e processamos os dados pessoais dos utilizadores do nosso Website para comunicar com eles e lhes prestar informações, dentro dos serviços consignados, para fazer estatísticas, medições de intervalo e análises (por exemplo: utilizando ferramentas de marketing e análise), com o objectivo de melhor conceber e optimizar o conteúdo e funções do Website de modo a proceder à sua administração e optimização técnica e a colmatar lacunas de segurança.

Base jurídica para o processamento de dados pessoais

Só existe processamento de dados pessoais quando temos legalmente o direito de o fazer. Mais abaixo, serão identificadas individualmente as bases legais dentro do âmbito de cada processamento de dados. De uma forma geral, temos sempre o direito de processar dados pessoais se o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (Artigo 6 (1) (a) e Artigo 7 do RGPD), se o processamento for necessário para a execução de um contrato ou antes da celebração de um contrato (Artigo 6 (1) (b) do RGPD), se o processamento for necessário para respeitar uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c) do RGPD) ou se o processamento for necessário para proteger interesses vitais (Artigo 6 (1) (f) do RGPD).

Destinatários dos dados pessoais

Podemos transmitir os dados pessoais a processadores de dados ou outros terceiros (por exemplo, agências de hospedeiros, etc.) com os quais trabalhamos. Temos sempre esse direito se o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (ver Artigo 6 (1) (a) e Artigo 7 do RGPD), se o processamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal (ver Artigo 6 (1) (b) do RGPD), se o processamento for necessário para respeitar uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c) do RGPD) ou se o tratamento for necessário para proteger interesses vitais (Artigo 6 (1) (f) do RGPD). Celebrámos um “acordo de processamento” nos termos do Artigo 28 do RGPD com os processadores, no qual eles se comprometem a respeitar a protecção dos dados nos termos e para os efeitos da previsão constante desse artigo.

Hospedagem

Este Website está hospedado nos servidores da PT/ISP. Os serviços de hospedagem que utilizamos servem para a prestação dos seguintes serviços: serviços de infra-estrutura e plataforma, capacidade de computação, serviços de armazenamento e de banco de dados, serviços de segurança e serviços de manutenção técnica que usamos para operar este Website. A base legal para a utilização dos serviços de hospedagem é a protecção dos nossos legítimos interesses na análise, optimização e funcionamento económico e seguro do nosso Website (Artigo 6 (1) (1) (f) do RGPD). Desta forma, nós, ou o nosso fornecedor de hospedagem, processamos dados, dados de contacto, dados de conteúdo, dados contratuais, dados de utilização, metadados e dados de comunicação de todos os utilizadores deste Website. Os dados são armazenados pelo período de tempo necessário para servirem o seu propósito. Depois disso, os dados são apagados, excepto se tal for contrário às obrigações legais de retenção.

Ficheiros de registo do servidor

Recolhemos dados sobre todos os acessos ao nosso Website (os chamados “ficheiros de registo do servidor”) com base nos nossos legítimos interesses, Artigo 6 (1) (f) do RGPD.
Os dados processados incluem, entre outros, o endereço IP, a hora da extracção, o tipo de pedido, protocolo, estado do http, proveniência, tipo e versão do navegador, sistema operativo e relatório sobre o acesso bem-sucedido.
Os dados são utilizados para análise estatística para fins de operação, segurança e optimização da oferta.
Os dados são armazenados por um máximo de 7 dias por questões de segurança. O endereço IP será armazenado exclusivamente de forma anónima.
Se for necessário um armazenamento adicional por motivos de prova, os dados são apagados após a resolução final da questão.

Cookies

Além disso, quando utiliza o nosso Website, o seu computador armazena os cookies. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que permitem armazenar no dispositivo de acesso do utilizador (PC, smartphone, etc.) informações específicas relativas ao dispositivo. Eles são utilizados para facilitar a utilização dos Websites (por exemplo: armazenamento dos dados de login), a recolha de dados estatísticos sobre a utilização do Website e a análise, com o objectivo de melhorar o Website. Os cookies não podem executar programas ou transmitir vírus ao seu computador.
O utilizador pode impedir o armazenamento de todos ou de apenas alguns cookies através da configuração do seu navegador de acordo com as configurações de segurança. Os cookies que já foram armazenados podem ser apagados no navegador. No entanto, nestes casos o uso do Website pode ficar restringido.
Este Website utiliza os seguintes tipos de cookies:
- Cookies transitórios (temporários)
- Cookies persistentes (permanentes)
Os cookies transitórios são automaticamente apagados quando o utilizador fecha o seu navegador. Isso inclui principalmente os cookies da sessão. Estes cookies armazenam um chamado ID de sessão, através do qual diferentes solicitações do navegador do utilizador podem ser alocadas à sessão comum. Assim, o computador do utilizador será reconhecido quando ele voltar ao nosso Website.
Os cookies persistentes são automaticamente apagados após um período especificado, que pode variar dependendo do cookie. O utilizador pode apagar cookies a qualquer momento nas configurações de segurança do seu navegador. Ambos os tipos de cookies podem ser utilizados por nós (neste caso, “cookies de primeiro”) ou por fornecedores terceiros (“cookies de terceiros”).
Estes cookies, que apenas permitem um funcionamento seguro do Website e aqueles cookies que apenas registam estatisticamente o comportamento global do uso (por exemplo, o acesso ao Website, bem como o tempo de acesso), fundem-se sem dados do utilizador através de Websites, sem utilizar servidores ou serviços externos e sem estabelecer rastreabilidade, são utilizados por nós com base no nosso legítimo interesse de uma prestação segura e funcional do Website e para fins estatísticos que visam optimizar o nosso Website de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD.
O uso de outros cookies é exclusivamente baseado no consentimento prévio do utilizador, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD. Esses cookies servem geralmente para optimizar a nossa oferta, bem como para desenvolver e optimizar economicamente acções individuais de marketing. O utilizador pode voluntariamente dar o seu consentimento para os cookies e ferramentas em questão quando visita o nosso Website pela primeira vez. O utilizador pode mudar a sua decisão a qualquer momento no nosso Website.
Desactivação dos cookies/objecção aos cookies:
De uma forma geral, o utilizador pode opor-se ao uso dos cookies para fins de medição de intervalo e publicidade através da página de desactivação da Network Advertising Initiative: (http://optout.networkadvertising.org/) e também do Website norte-americano: (http://www.aboutads.info/choices) ou do Website Europeu: (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).
O armazenamento dos cookies também pode ser impedido através da configuração do seu navegador de acordo com as configurações de segurança. No entanto, pode acontecer que deixem de estar disponíveis algumas das funções deste Website.
Estas opções aplicam-se a todos os cookies mencionados abaixo, que são utilizados neste Website.

Google Analytics

Este Website usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google LLC (“Google”). A utilização do site da Buzzstreet não implica o fornecimento de dados pessoais. No entanto se o utilizador pretender saber mais informações, ou pedir algum esclarecimento terá que submeter as seguintes informações: nome próprio, nome da organização/empresa onde trabalha, cargo, endereço de e-mail, contacto telefónico e uma breve descrição da sugestão ou requerimento. O processamento de dados é feito com a finalidade de analisar a resposta aos nossos produtos, a fim de tornar mais eficazes esses produtos. Poderão ser recolhidos dados dos utilizadores ao utilizarem o website: tipo de browser, tipo de dispositivo, sistema operacional, nome de domínio de acesso ao website, período do dia e país onde acederam, as páginas visitadas e o período de permanência nessas páginas e o número de vezes que o mesmo utilizador utilizou o Website. O processamento de dados é feito com base no consentimento do utilizador dado no momento da primeira ligação a este Website, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD, para efeitos de análise do seu comportamento e optimização da nossa oferta online. Mais especificamente, não são analisados os comportamentos de compra nem são criados perfis de indivíduos. Utilizamos o serviço de análise exclusivamente para os fins acima mencionados.

Só utilizamos o Google Analytics com um IP anónimo activado e, portanto, os endereços IP são processados apenas de forma abreviada, a fim de evitar que eles sejam directamente relacionados com um determinado indivíduo. Isto significa que o seu endereço IP será abreviado pelo Google dentro dos estados-membros da União Europeia ou outras partes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Só em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos EUA e aí abreviado.
O Google Analytics utiliza os chamados “cookies”, ficheiros de texto que são guardados no seu computador e que permitem uma análise da sua utilização do Website. As informações sobre o seu uso deste Website geradas pelo cookie são geralmente transferidas para um servidor do Google nos EUA e aí armazenadas.
O Google está certificado pelo Privacy Shield Agreement, o que fornece uma garantia de conformidade com a legislação europeia de protecção dos dados.
Em nome do operador deste Website, o Google utilizará as informações recolhidas para avaliar a utilização do Website, para compilar relatórios sobre a actividade do Website e para prestar ao operador do Website outros serviços relacionados com a actividade do Website e a utilização da internet.
O endereço IP fornecido pelo Google Analytics como parte do Google Analytics não será fundido com outros dados do Google. O utilizador pode impedir o armazenamento de cookies através de uma configuração correspondente do software do seu navegador; no entanto, salienta-se que, se isso for feito, é possível que o utilizador não possa usar todas as funcionalidades deste Website na íntegra.
Além disso, o utilizador pode opor-se à recolha pelo Google dos dados gerados pelo cookie relativos à sua utilização do Website (incluindo o seu endereço IP) e ao processamento desses dados pelo Google a qualquer momento, usando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link Download: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Em alternativa (ou quando utilizar o Website através de um navegador móvel), o utilizador pode impedir a recolha e o processamento dos seus dados pelo Google Analytics, utilizando o seguinte link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en). Ao clicar no link, um cookie de recusa será armazenado no seu computador. O utilizador deve tomar nota de que o link deve ser pressionado de novo quando apaga os cookies no seu dispositivo.

Youtube

Utilizamos a plataforma YouTube.com para publicar vídeos próprios e torná-los públicos. O YouTube é uma entidade terceira não afiliada, a YouTube LLC.
Alguns Websites da nossa oferta contêm links ou ligações para a oferta do YouTube. Em geral, não nos responsabilizamos pelo conteúdo dos Websites interligados. No entanto, no caso de o utilizador seguir um link no YouTube, assinalamos que o YouTube armazena e utiliza as informações dos seus utilizadores (por exemplo, informações pessoais, endereço IP) de acordo com as suas próprias políticas de utilização de dados e utiliza-as para fins comerciais.
Também incluímos vídeos armazenados no YouTube directamente em alguns dos nossos Websites. Com esta integração, conteúdos do Website YouTube são exibidos em áreas parciais de uma janela do navegador. No entanto, os vídeos do YouTube só são acedidos clicando neles. Esta técnica também é chamada de “framing”. Se o utilizador visitar uma (sub-)página do nosso Website que inclui vídeos do YouTube nesta forma, será conectado aos servidores do YouTube e o conteúdo será exibido no Website através de notificação ao seu navegador.
A inclusão de conteúdo do YouTube ocorre apenas no “modo de privacidade avançado” disponibilizado pelo Youtube. O Youtube garante que inicialmente não armazenam cookies no seu dispositivo.
No entanto, ao chamar as páginas relevantes, o endereço IP é transferido e, em particular, informa quais das nossas páginas da internet foram acedidas pelo visitante. No entanto, o visitante não poderá associar essas informações consigo a menos que tenha feito login ou esteja conectado permanentemente antes da visualização da página no YouTube ou noutro serviço do Google (por exemplo, Google +).
Assim que começar a visualizar um vídeo incorporado por ter clicado nele, o modo de privacidade melhorada no dispositivo do utilizador apenas guardará cookies no YouTube que não contenham informações pessoais identificáveis, a menos que o utilizador tenha na altura sessão iniciada num serviço do Google. Estes cookies podem ser impedidos através das definições e extensões apropriadas no navegador.

Endereço e link para a política de privacidade de terceiros:

YouTube LLC, headquartered at 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA;

O YouTube é uma subsidiária da Google Inc.; informações sobre o processamento e protecção de dados pelo YouTube ou Google podem ser obtidas em:

www.google.de/intl/de/policies/privacy/ e em https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=de

Na disponibilização e utilização do serviço, temos interesses legítimos na apresentação externa da nossa empresa. O processamento dos dados correspondentes ocorre, portanto, com base no Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Uso de redes sociais

Mantemos presença online nas redes e plataformas sociais a fim de comunicar com clientes, potenciais clientes e utilizadores activos nas mesmas e de os informar sobre os nossos serviços. Salientamos que os dados dos utilizadores de fora da área da União Europeia podem ser processados. Isto pode resultar em riscos para os utilizadores dado que, por exemplo, pode ser mais difícil respeitar os direitos dos utilizadores. Quanto aos fornecedores dos EUA certificados pelo Privacy Shield, salientamos que estão empenhados em manter os padrões de privacidade da UE. Além disso, os dados dos utilizadores são normalmente processados para fins de pesquisa de mercado e publicidade. Assim, por exemplo, os perfis de utilizador são criados a partir do comportamento do utilizador e dos interesses por ele demonstrados. Os perfis de utilização podem, por sua vez, ser utilizados para, por exemplo, colocar anúncios dentro e fora das plataformas que alegadamente estão em consonância com os interesses dos utilizadores. Para estes fins, os cookies são geralmente armazenados nos computadores dos utilizadores, que armazenam o comportamento do utilizador e os seus interesses. Além disso, nos perfis de utilização, os dados também podem ser armazenados independentemente dos dispositivos usados pelos utilizadores (principalmente se os utilizadores forem membros das respectivas plataformas e tiverem iniciado a sessão). O tratamento dos dados pessoais dos utilizadores é baseado no nosso legítimo interesse de informar eficazmente os utilizadores e de comunicar eles, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Se os utilizadores forem solicitados pelos respectivos fornecedores das plataformas a darem o seu consentimento para o tratamento dos dados acima descrito, a base legal para o tratamento é o Artigo 6 (1) (a) do RGPD. Para uma descrição pormenorizada do respectivo processamento e das possibilidades de contradição (opt-out), remetemos para a seguinte informação relacionada do fornecedor. Também no caso de pedidos de informação e da afirmação dos direitos dos utilizadores, assinalamos que estes podem ser reclamados de forma mais eficaz junto dos fornecedores. Só os fornecedores têm acesso aos dados dos utilizadores e podem tomar as medidas apropriadas directamente e fornecer informações. Se ainda precisar de ajuda nessa altura, então pode contactar-nos.

Twitter

No nosso Website existem plug-ins da rede de mensagens curtas do Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EUA (“Twitter”). Os plug-ins do Twitter (botão tweet) podem ser reconhecidos pelo logótipo do Twitter no nosso Website.
Quando o utilizador visita uma página do nosso Website, nenhuma conexão é estabelecida com os servidores do Twitter. Se clicar no botão correspondente, o utilizador será redireccionado para um Website do Twitter. Neste Website, o utilizador pode partilhar o nosso conteúdo clicando novamente. Nós não temos influência sobre o processamento de dados pessoais em Websites de terceiros.

Ao ligar para o Website do Twitter, este recebe a informação de que o utilizador visitou a sua página com o seu endereço IP e outros dados de registo. Esta informação de registo inclui o tipo de navegador, sistema operativo, informação sobre a página web previamente visitada e as páginas que o utilizador visitou, localização, o seu fornecedor de serviços sem fios, informação sobre o dispositivo (incluindo ID do dispositivo e ID da aplicação), termos de pesquisa e informação sobre os cookies.
Esta informação é transmitida do navegador do utilizador directamente para um servidor do Twitter nos EUA e é aí armazenada. O Twitter respeita a política de privacidade do Privacy Shield dos EUA e está registado no Programa US Privacy Shield do Ministério de Comércio dos EUA.
O Twitter utiliza as informações pessoais recolhidas para apresentar publicidade personalizada ao utilizador e para analisar o seu sucesso. O Twitter usa o chamado método de rastreamento entre dispositivos. Dessa forma, o Twitter pode personalizar o conteúdo em todos os dispositivos.

Se o utilizador clicar no “botão tweet” do Twitter enquanto tiver aberta a sessão na sua conta do Twitter, ele pode conetar o conteúdo das nossas páginas ao seu perfil do Twitter. Isto permite ao Twitter associar o conteúdo das nossas páginas à conta do utilizador.

Para mais informações, consulte a Política de Privacidade do Twitter em https://twitter.com/privacy.

Nós executamos a página do Twitter para apresentar e comunicar com os utilizadores do Twitter e outras pessoas interessadas. O tratamento dos dados pessoais dos utilizadores é baseado no nosso legítimo interesse de optimização da nossa apresentação corporativa, Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Divulgação de dados

É possível que algumas das informações recolhidas também possam ser processadas fora da União Europeia pelo Facebook Inc., com sede nos EUA. O Facebook Inc. é certificado pelo “US-EU Privacy Shield” e está, portanto, empenhado em cumprir os requisitos europeus de protecção de dados.

Nós próprios não partilhamos informações pessoais.

Direito de objecção

Os utilizadores do Facebook têm influência sobre a forma como o seu comportamento como utilizadores pode ser rastreado quando visitam a nossa página do Facebook. Outras opções são as configurações do Facebook em: https://www.facebook.com/help/contact/1994830130782319.

O processamento de informações por meio dos cookies utilizado pelo Facebook pode ser impedido se nas configurações do próprio navegador ou nas do Facebook não forem permitidos cookies de terceiros.

Processamento de dados através do Facebook

Responsabilidade

Nós operamos na plataforma de rede social Facebook uma chamada “fanpage” para nela comunicarmos com os utilizadores que assinalaram com “Gosto” a nossa página de fãs (“fanpage”) e para os informar sobre os nossos produtos e serviços.

Assinámos um acordo com o Facebook sobre responsabilidade conjunta no âmbito do Artigo 26 do RGPD, que regula a distribuição das obrigações de protecção de dados (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum).
Dessa forma, o Facebook assume a obrigação de informar os utilizadores, de garantir a segurança dos dados e de denunciar violações de dados e é principalmente um ponto de contacto para o exercício dos direitos do titular dos dados.

Dados de contacto:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor
D2 Dublin, Ireland

Base legal

O processamento de dados é baseado no nosso legítimo interesse nos termos do Artigo 6 (1) (f) do RGPD (informação sobre os nossos produtos e serviços, comunicação com os utilizadores). Se o Facebook obtém o consentimento dos utilizadores para o processamento de dados (por exemplo: através de um clique numa caixa de selecção ou num botão), a base legal do processamento de dados é o Artigo 6 (1) (a) do RGPD.

Cookies e Insights

Ao operar a página de fãs, usamos a função Insights do Facebook para obter dados estatísticos anónimos sobre os utilizadores da nossa página de fãs
(https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights).
Em conexão com a visita da nossa página de fãs, o Facebook também usa cookies e outras tecnologias de armazenamento comparáveis. Para mais informações sobre o uso de cookies pelo Facebook consulte a página: https://www.facebook.com/policies/cookies/.

Objectivos do processamento

O processamento da informação gerada pelo Insights deve permitir-nos obter as estatísticas que o Facebook compila a partir das visitas à nossa página de fãs, para controlar o marketing da nossa actividade. Dessa forma podemos obter conhecimentos sobre os perfis dos visitantes, bem como sobre o seu comportamento de uso das aplicações na nossa página de fãs.
Para nos ajudar a entender como usar a nossa página de fãs para melhor atingir os nossos objectivos comerciais, os dados demográficos e geográficos também são avaliados e postos à nossa disposição com base nas informações que recolhemos. Podemos utilizar estas informações para divulgar anúncios personalizados sem conhecimento directo da identidade do visitante. Se os visitantes usam o Facebook em vários dispositivos, a recolha e avaliação também podem ser transversais a esses dispositivos, se estiverem registados e com sessão iniciada nos seus próprios perfis de visitante.
As estatísticas de visitantes geradas são-nos transmitidas apenas de forma anónima. Nós não temos acesso aos dados subjacentes.
No âmbito das definições de preferências de publicidade, os utilizadores podem decidir até que ponto podem acompanhar o seu comportamento de utilização quando visitam a nossa página do Facebook (https://www.facebook.com/ads/preferences).
Além disso, usamos a nossa página de fãs para comunicar com os nossos clientes, potenciais clientes e utilizadores do Facebook e para os informar sobre os nossos serviços. Neste contexto, podemos receber mais informações, por exemplo, por causa de comentários de utilizadores, mensagens privadas ou porque o utilizador nos segue ou partilha o nosso conteúdo. O processamento é apenas para fins de comunicação e interacção com o utilizador.

Divulgação de dados

Pode acontecer que os dados dos utilizadores estejam a ser processados fora da União Europeia. No entanto, o Facebook é certificado pelo Privacy Shield Agreement
(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAACtatus=Active).
Para mais informações sobre a finalidade e o âmbito da recolha de dados e do seu processamento, assim como sobre os seus direitos de acordo com o RGPD, o seu direito de objecção e opções de adaptação para proteger os seus dados pessoais no Facebook, pode consultar a declaração de privacidade do Facebook:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Ireland – Privacy Policy: https://www.facebook.com/about/privacy/.

O Facebook oferece a possibilidade de remover cookies através de um opt-out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Os seus direitos:

Em relação aos pedidos de informação ou outros direitos do titular dos dados que são objecto de uma reclamação de acordo com o RGPD, sublinhamos que estes podem ser reivindicados de forma mais eficaz ao próprio Facebook. Como operador da página de fãs, nós praticamente não temos acesso aos dados processados pelo Facebook. Só o Facebook pode aceder aos dados dos utilizadores individuais e, portanto, oferecer informações completas ou outras medidas, por exemplo: implementar pedidos de eliminação provenientes de utilizadores.
O Facebook oferece um formulário para esses fins
(https://www.facebook.com/help/contact/367438723733209).

Podemos ser contactados a qualquer momento para apoiar o exercício dos direitos do titular dos dados.

As reclamações podem ser dirigidas às autoridades de supervisão competentes em matéria de protecção de dados (ver Artigo 77 do RGPD).

Autoridade competente de protecção de dados do Facebook dentro da UE:
Data Protection Commission
Canal House, Station Road, Partarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Telephone: +353 (0761) 104 800
LoCall: 1890 25 22 31
Fax: +353 57 868 4757
E-Mail: info@dataprotection.ie

BUZZSTREET, UNIPESSOAL LDA
Av. Dr. João Martins de Azevedo
2350-748 Torres Novas
Tel: +351913515372
E-Mail: marianarosca@buzstreets.com

LinkedIn

No âmbito da nossa oferta online, os recursos e conteúdos do LinkedIn podem ser oferecidos através da LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda, por exemplo: imagens, vídeos ou texto e botões que fazem parte do conteúdo que o utilizador pode usar para marcar o seu agrado relativamente ao conteúdo, subscrever os criadores do conteúdo ou subscrever as nossas contribuições. Se o utilizador é membro da plataforma LinkedIn, o LinkedIn pode relacionar o conteúdo e as funções atribuídas com o seu perfil. Também podemos incluir scripts e acções que nos permitem desenvolver marketing e estatísticas a partir do LinkedIn. Para obter mais informações sobre como tratar as informações do utilizador no LinkedIn, consulte a política de privacidade do LinkedIn em https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
O LinkedIn é certificado pelo Privacy Shield Agreement, o que fornece uma garantia de cumprimento da legislação de privacidade europeia.
A utilização das funcionalidades do LinkedIn tem todo o interesse para uma apresentação atraente dos nossos serviços online, assim como a utilização dos dados é útil para fins de marketing e abordagens focalizadas. Isto constitui um interesse legítimo nos termos do Artigo 6 (1) (f) do RGPD.
O utilizador pode optar por não permitir a recolha de dados na página https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Contacto

Quando o utilizador nos contacta (por exemplo, através do formulário de contacto, e-mail ou da nossa conta no Facebook), os seus dados são processados a fim de processar o pedido e dar seguimento a perguntas. O processamento de dados baseia-se no Artigo 6 (1) (b) do RGPD. Os dados do utilizador serão apagados assim que tivermos processado na totalidade o seu pedido.

Além do já exposto, salientamos expressamente o seguinte:

Como empresa com vertente tecnológica, que desenvolve aplicações para dispositivos móveis, concretamente sistemas de navegação para espaços interiores, através dos quais os utilizadores ou terceiros acedem ao mesmo com vista a optimizar os serviços que são disponibilizados, somos obrigados por lei a recolher, documentar e, quando apropriado, reportar às autoridades competentes as averiguações que descrevem eventos que são relevantes para/ e nas aplicações desenhadas e desenvolvidas pela empresa. A utilização do site da Buzzstreet não implica o fornecimento de dados pessoais, no entanto se o utilizador pretender saber mais informações, dúvidas ou esclarecimentos terá que submeter as seguintes informações, nome próprio, nome da organização ou empresa onde trabalha, cargo que desempenha, endereço de e-mail, contacto telefónico. Estas informações são sempre reveladas de explícita por voluntária. São recolhidos dos utilizadores, ao acederem ao nosso website: tipo de browser, tipo de dispositivo, sistema operacional, nome do domínio de acesso ao website, período de dia e país onde acederam, as páginas visitadas e o período de permanência nessas páginas e o número de vezes que o utilizador voltou a ver o website.

Dados captados ao utilizar a APP

São captados os seguintes dados através da utilização da nossa APP de navegação: a localização exacta do utilizador; o acesso e a utilização das apps de navegação não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais do utilizador. Para o bom funcionamento da app de navegação e para obter a localização exacta do utilizador no interior dos espaços é necessário, que o utilizador dê permissão de acesso à localização do dispositivo móvel (sinal de GPS) e tenha o Bluetooth e wi-fi activados no dispositivo, assim quando o utilizador acede às funcionalidades que operam com base na localização do dispositivo móvel (por ex. pesquisa de percurso de navegação) os dados da localização do dispositivo móvel são enviados para a Buzzstreet para poder fornecer ao utilizador o conteúdo correcto e adequado às necessidades do serviço. A Buzzstreet não utiliza estes dados para identificar a personalidade dos utilizadores. Pelo que para obter informações adicionais pode exigir que a Buzzstreets entre em contacto com o utilizador. A base legal para este processamento de dados é o Artigo 6 (1) (c) do RGPD. A App Buzzstreets não conserva qualquer tipo de dados pessoais dos utilizadores.

Direitos do titular dos dados

A qualquer momento o titular dos dados tem o direito de solicitar ao Responsável o acesso aos seus dados pessoais. A informação tem de ser fornecida gratuitamente. Além disso e em certas circunstâncias, o titular tem o direito à portabilidade dos dados, à eliminação dos seus dados, bem como à sua rectificação. Além disso, ele tem o direito de restringir o processamento de seus dados e o direito de publicar ou transferir os dados que forneceu num formato estruturado, comum e de leitura óptica.
Se o processamento dos dados pessoais for baseado no consentimento do seu titular, ele tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. A legalidade do processamento com base no seu consentimento antes da retirada do mesmo não é afectada pelo cancelamento do seu consentimento.

Direito de objecção

A qualquer momento, o titular tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais, com base no Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Quando os dados pessoais são processados para fins de marketing directo, ele tem o direito de se opor em qualquer altura ao processamento dos seus dados pessoais para esse fim, o que inclui a definição do perfil na medida em que este esteja relacionado com o marketing directo.

Direito de apresentar uma reclamação

Além disso, o titular tem o direito de registar uma queixa junto das autoridades de supervisão.
As autoridades de supervisão que são responsáveis:

Autoridade de Protecção de Dados, CNPD - Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt)
Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa –
Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt

Transferência de dados pessoais para um país terceiro ou uma organização internacional

Só transferimos informações pessoais a prestadores de serviços de fora da União Europeia se o país terceiro tiver recebido da Comissão Europeia a confirmação de que tem um nível adequado de protecção de dados ou outras salvaguardas adequadas de protecção de dados (tais como políticas de privacidade obrigatórias ou cláusulas contratuais-padrão da UE).

Política de privacidade para clientes corporativos

Celebração ou Execução de Contratos

Também é possível que processemos dados pessoais com a finalidade de celebrar ou executar contratos. A base legal para o tratamento de dados pessoais para fins pré-contratuais e contratuais é o Artigo 6 (1) (b) do RGPD. Os dados serão apagados assim que deixarem de ser necessários para os fins mencionados ou para o cumprimento de registos de retenção legais, comerciais ou fiscais (neste caso, a base legal para o processamento são as respectivas disposições legais em conjunto com o Artigo 6 (1) (c) do RGPD). Também pode acontecer que os dados pessoais sejam mantidos durante o período em que podem ser apresentadas reclamações contra a nossa empresa (prazo de prescrição legal é de três anos ou até trinta anos, consoante os casos).